Главный санитарный врач рассказал, где наибольшее количество повторного заражения коронавирусом

Главный санитарный врач рассказал, где наибольшее количество повторного заражения коронавирусом

Фото: pixabay.com

По словам Виктора Ляшко, антитела содержатся в крови 3-4 месяца, у некоторых — до 6 месяцев.

В Черновицкой области — наибольшее количество случаев повторного инфицирования коронавирусом. Это явление скорее исключение, чем правило.

Об этом сегодня, 8 октября, на брифинге сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает "Молодой Буковинец".

"У нас не много случаев повторного инфицирования, это Черновицкая область заявила о 17 случаев, и до этого было 3-4 зафиксированных случаев по Украине. Но этот вопрос важен для нас, ведь приближается время, когда будет предложена массовая иммунопрофилактика против коронавирусной болезни", — отметил Виктор Ляшко.

Он также отметил, что антитела после перенесенной болезни держатся в крови 3-4 месяца, у некоторых — до 6 месяцев.

"Еще исследуется вопрос, оставляют ли они иммунный ответ, или антитела теряются и человек может повторно заразиться", — добавил он.

По его словам, массовых повторных заражений в мире пока не зарегистрировано

"Повторное инфицирование — это больше исключение, чем правило. Такие случаи случаются в мире. Но заявления Всемирной организации здравоохранения, что повторное инфицирование это правило и все могут могут инфицироваться, нет. Это исключение из правил, рассматриваются причины, почему так происходит", — пояснил главный санитарный врач Украины.

Напомним, в Черновицкой ОГА заявили, что на Буковине коронавирусом повторно заболели около 20 человек. У некоторых пациентов наблюдалась тяжелая форма COVID-19.

Похожие темы:

Следующая публикация