Главный инфекционист США объяснил, почему нельзя достичь коллективного иммунитета без вакцинации

Дата публикации
Просмотры
3972
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главный инфекционист США объяснил, почему нельзя достичь коллективного иммунитета без вакцинации

Фото: Associated Press

"Пока вы дойдете до коллективного иммунитета, вы убьете многих людей", — подчеркнул инфекционист.

Идея отменить карантин и позволить пандемии COVID-19 распространяться для достижения так называемого "коллективного иммунитета" является "очень опасной".

Об этом заявил главный эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи, сообщает CNBC.

"Если вы позволите инфекции распространяться и скажете: "Пусть заразятся все, кто сможет заразиться, и тогда мы получим коллективный иммунитет"... Честно говоря, это нонсенс, и каждый, кто знает что-то об эпидемиологии, скажет вам, что это ерунда", — объяснил инфекционист.

Фаучи также отметил, что такой подход в борьбе с пандемией является "очень опасным". "Пока вы дойдете до коллективного иммунитета, вы убьете многих людей, смерти которых можно избежать", — добавил он.

В то же время, по данным американского медцентра Mayo, коллективного иммунитета можно достичь двумя путями: если достаточное количество людей переболеет и выработает против вируса антитела, а также с помощью вакцинации.

Мировые эксперты в области здравоохранения утверждают, что для коллективного иммунитета вакцинировать нужно от 60% до 80% населения. Между тем американские медики заявляют, что большинство жителей США остается восприимчивым к коронавирусной инфекции.

"О коллективном иммунитете говорят в контексте вакцинации. Когда вы вакцинируете определенное количество населения, чтобы иметь возможность защитить остальных, кто не может получить эту вакцину", — объясняет руководительница подразделения ВОЗ по новым болезням Мария Ван Керхове.

Также, по ее словам, идея коллективного иммунитета как подхода, позволяющего вирусу циркулировать, приводит к "лишним случаям заражений и смертей".

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения, мы должны достичь хотя бы 60% коллективного иммунитета, чтобы более спокойно реагировать на коронавирус. В апреле в мире было около 2% коллективного иммунитета.

Карантин становится жестче: в мире готовятся ко второй волне коронавируса

Карантин становится жестче: в мире готовятся ко второй волне коронавируса

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3972
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация