Главный эпидемиолог США рассказал, что защитит от COVID-19 лучше, чем вакцина

Главный эпидемиолог США рассказал, что защитит от COVID-19 лучше, чем вакцина

Фото: Associated Press

Редфилд отметил, что маска — важнейшее средство защиты общественного здоровья.

Директор Центров по контролю и предотвращению заболеваемости США Роберт Редфилд отметил существование научных доказательств того, что ношение маски действительно защищает от коронавирусной инфекции.

"Маска — важнейшее средство защиты общественного здоровья, которое мы имеем", — заявил Редфилд во время слушаний в комитете Сената США, сообщает Голос Америки в четверг, 17 сентября.

"Мы имеем четкие научные доказательства, что это работает ... Я даже скажу, что эта маска более гарантированно защитит меня от COVID-19, чем когда я приму вакцину от COVID-19, потому что иммуногенность может составлять 70 процентов, и если вакцина не вызовет у меня соответствующей реакции иммунной системы, она меня не защитит, а эта маска — да ", — отметил он.

Он призвал американцев, особенно молодежь, носить маски и сказал, что при условии массового ношения масок, пандемию можно обуздать за 6-12 недель.

По оценкам Рэдфилда, вакцина от коронавируса станет доступной широкой общественности только осенью 2021 года, а небольшие поставки коронавирусной вакцины станут доступными в конце этого года.

В свою очередь, оценке Рэдфилда возразил президент США Дональд Трамп. По словам американского президента, в США масштабное распределение среди населения вакцины против коронавируса стартует в октябре 2020 года, а к декабрю будет готово 100 миллионов доз вакцины.

Между тем в Британии испытывают ингаляционные вакцины от коронавируса.

Фармкомпания Великобритании испытания вакцины от коронавируса за побочных эффектов

Фармкомпания Великобритании испытания вакцины от коронавируса за побочных эффектов

Похожие темы:

Следующая публикация