Глава ВОЗ предупредил, что пандемия коронавируса кончится нескоро

Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава ВОЗ предупредил, что пандемия коронавируса кончится нескоро

Фото: Associated Press

В Африке, Восточной Европе, Латинской Америке и некоторых странах Азии растет количество инфицированных COVID-19.

Говорить о завершении пандемии нового коронавируса COVID-19 пока не приходится.

Об этом заявил в понедельник, 27 апреля, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреєсус. Он выразил глубокую обеспокоенность последствиями нарушения нормального медицинского обслуживания, прежде всего для детей.

"Пандемия далека от завершения", - подчеркнул глава ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена ростом числа больных COVID-19 в Африке, Восточной Европе, Латинской Америке и некоторых странах Азии.

"Нам придется пройти долгий путь и сделать большую работу", - констатировал гендиректор организации.

По данным ВОЗ, в результате пограничных и других ограничений из-за пандемии в более 20 странах не хватает вакцин от других болезней.

"Количество случаев заболевания малярией в странах Африки к югу от Сахары может удвоиться. Этого не должно случиться, мы работаем со странами, чтобы поддержать их", - добавил глава ВОЗ.

Напомним, коронавирусом заразились больше трех миллионов людей во всем мире. Свыше 208 тысяч умерли от болезни COVID-19. В то же время более 878 тысяч инфицированных выздоровели, сообщает Университет имени Джонса Хопкинса.

В Украине 27 апреля проверено больше 9 тысяч случаев COVID-19. По данным Минздрава, каждый пятый инфицированный работает в медицинской сфере.

В китайском городе Ухань, откуда по миру распространился коронавирус, выписали из больницы последних пациентов, которые имели COVID-19. Еще больше 1700 человек - под меднадзором из-за того, что контактировали с инфицированными.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
12к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация