Глава Минздрава назвал условие, при котором может быть введен режим жесткого карантина

Дата публикации
Просмотры
2121
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава Минздрава назвал условие, при котором может быть введен режим жесткого карантина

Фото: УНИАН

Нынешние рекомендации Минздрава не предусматривают такого жесткого карантина, который был два месяца назад.

В Украине в отдельных регионах может быть введен режим жесткого карантина, если стремительно будет расти число инфицированных коронавирусом COVID-19. Усиление карантинных мероприятий будет введено, если более строгий надзор за их соблюдением не окажется эффективным и тенденция роста заболеваемости сохранится.

Такое заявление в пятницу, 19 июня, сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга по итогам заседания правительства, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, нынешние рекомендации Минздрава не предусматривают такого жесткого карантина, который был два месяца назад.

"Но если их соблюдать, у нас не будет такого уровня заболеваемости. Иначе в дальнейшем это может привести к введению жесткого карантина в определенных регионах, в рамках адаптивного карантина. Уже со следующей недели будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий", - заявил глава Минздрава.

Также Степанов отметил необходимость усиления контроля за соблюдением карантина и привлечения нарушителей к ответственности. В частности, для этого должны привлекаться силы Национальной полиции и Госпродпотребслужбы, которые проверяют работу учреждений и поведение людей в общественных местах.

"Если вы в общественном месте не пользуетесь маской, то вам грозит штраф в 17 тысяч грн. Если вы владелец заведения, в котором нарушаются правила карантина, вам грозит штраф от 170 до 340 тысяч грн", - напомнил Степанов.

Напомним, что в пятницу, 19 июня, в Украине снова установлен новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом. За последние сутки инфицировалось более 900 украинцев. Больше всего заболевших продолжает фиксировать Львовская область. В целом в стране уже инфицировано 34 984 человека.

Увеличение количества больных на коронавирус: В Минздраве вспомнили о жестком карантине

Увеличение количества больных на коронавирус: В Минздраве вспомнили о жестком карантине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2121
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация