Глава МИД Германии предлагает разрешить вакцинированным гражданам ходить в кино и рестораны

Дата публикации
Просмотры
1319
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Глава МИД Германии предлагает разрешить вакцинированным гражданам ходить в кино и рестораны

Фото: Associated Press

Предложение Мааса контрастирует с мнением остальных в кабинете министров, ведь это может привести к социальному неравенству.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предлагает ослабить карантин для тех граждан, которые уже вакцинировались от COVID-19.

Об этом он заявил газете Bild am Sonntag, передает DW.

"Вакцинированные люди должны иметь возможность реализовать свои основные права снова", — сказал он, добавив, что они должны иметь возможность посещать рестораны и кинотеатры. "Если в ресторане или кинотеатре есть только вакцинированные люди, они больше не могут угрожать друг другу", — сказал Маас изданию.

Требование Мааса контрастирует с мерами, утвержденными руководящей партией ХДС канцлера Ангелы Меркель и их коалиционными партнерами, социал-демократами (СПД). Федеральное правительство против ослабления ограничений для тех, кто получил вакцину BioNTech-Pfizer.

Ранее министр внутренних дел Хорст Зеехофер предупреждал, что ослабление ограничений для привитых людей может вызвать раскол в обществе.

В то же время Маас считает, что его предложение не касается привилегий:

"Вакцинированный человек ни у кого не отнимает аппарат искусственной вентиляции легких. Это означает, что по крайней мере одна из основных причин ограничения прав больше не действует".

Напомним, с 11 января в Германии начал действовать более длительный и еще более жесткий карантин. Там радикально просят сократить контакты. А в регионах, где болезнь распространяется особенно быстро, действует запрет отходить от дома дальше, чем на 15 километров. Мероприятия будут действовать как минимум до конца месяца.

Помимо прочего, обсуждается комендантский час и обязательства работать дома.

Сейчас в Германии зафиксировано 2 019 636 случаев COVID-19 и 45 974 смерти, связанных с этим заболеванием, согласно данным национального центра контроля заболеваний Германии, Института Роберта Коха (RKI). Власть начала акцию прививок в начале этого месяца.

В Германии начал действовать более длинный и жесткий локдаун

В Германии начал действовать более длинный и жесткий локдаун

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1319
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация