Закрыты школы, детсады и магазины: Германия вводит локдаун

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Закрыты школы, детсады и магазины: Германия вводит локдаун

Associated Press

Жесткий карантин введут с 16 декабря.

Германия со среды, 16 декабря, вводит локдаун минимум до 10 января из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Об этом заявила канцлер Ангела Меркель и премьер-министры 16 федеральных земель ФРГ, сообщает DW.

По всей стране закроются магазины розничной торговли, кроме продовольственных. С соблюдением карантинных требований работать аптеки, галантереи, бензоколонки, банки, сберкассы и почтовые отделения. В школах прекратят обучение в классах, а также закроют детские сады.

Несмотря на усиление карантина, правительство все же позволит праздновать Рождество, но с ограничениями. На рождественские праздникм, с 24 по 26 декабря, разрешены встречи в узком семейном кругу, но при участии не более пяти человек без учета детей до 14 лет. Зато во время празднования Нового года (31 декабря и 1 января) в запрете собрания. Людям также рекомендовали отказаться от запуска фейерверков.

Во время локдауна разрешено посещать храмы, но с соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Впрочем, петь запрещено. К слову, на большие богослужения допускать только по предварительной записи.

Немцам также рекомендовали воздержаться от поездок между регионами или за границу с 16 декабря по 10 января. Исключения могут составлять случаи, когда это совершенно необходимо.

Как сообщалось, канцлер ФРГ Ангела Меркель призывает усилить карантин и ввести в Германии рождественский локдаун на фоне ускорения распространения COVID-19. В связи с резким ростом больных COVID-19 Меркель предлагает, в частности с 24 декабря по 10 января прекратить работу всех заведения с товарами и услугами не первой необходимости. Она также выступила за закрытие школ и перенос начала рождественских каникул на 16 декабря.

Из-за коронавируса в Германии запретили рождественские рынки, но придумали альтернативу

Из-за коронавируса в Германии запретили рождественские рынки, но придумали альтернативу
Следующая публикация