Генеральный директор компании-разработчика хочет быть "среди тех первых", кто примет вакцину против COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Генеральный директор компании-разработчика хочет быть "среди тех первых", кто примет вакцину против COVID-19

Associated Press

Бурла хочет продемонстрировать миру, что он первый.

До конца 2020 года у американского фармацевтичниго гиганта Pfizer Inc, вероятно, будут готовы миллионы доз вакцины против коронавируса, и генеральный директор компании готов быть одним из первых, кто ее сделает.

"Манхеттенский производитель лекарств рассчитывает провести до 50 миллионов доз вакцины по всему миру в этом году и находится в "очень и очень хорошей ситуации", ведь будет иметь до конца 2021 года под рукой 1,3 миллиарда доз", — сказал CNN исполнительный директор Альберт Бурла в понедельник, 9 ноября.

Бурла, которому уже за 50, признался, что очень хотел бы получить ее (вакцину. — Ред.) в числе самых первых, чтобы продемонстрировать миру, что он первый.

"Нам необходимо учитывать некоторые этические соображения — например, если у нас есть ограниченное количество доз, я не знаю, порекомендует ли правительство людей моего возраста быть одними из тех первых, кто получит вакцину, поэтому я хочу уважать это. Но я постараюсь их убедить", — сказал он CNBC.

Напомним, что первые промежуточные результаты испытаний показали, что вакцина, разработанная американским фармацевтическим гигантом Pfizer Inc совместно с немецкой компанией BioNTech, является более чем на 90% эффективной. Результаты оказались намного лучше, чем большинство экспертов надеялось. В финальной (третий) фазе испытаний вакцины приняли участие более 43 тысяч человек в США и пяти других странах, не имеющих доказательств предыдущей коронавирусной инфекции. В результате удалось предотвратить появление более 90% заражений коронавируса — среди всего количества добровольцев зафиксировано 164 случая COVID-19.

Европейская комиссия уже намерена подписать договор о закупке около 300 млн доз вакцины от коронавируса разработки производителей Pfizer и BioNTech.

Американская и немецкая компании тестируют вакцину от коронавируса

Американская и немецкая компании тестируют вакцину от коронавируса
Следующая публикация