Газета New York Times опубликовала на первой полосе имена жертв коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1686
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Газета New York Times опубликовала на первой полосе имена жертв коронавируса

Фото: New York Times

Журналисты хотели отметить, что страна приближается к 100 тысячам жертв от болезни.

В воскресенье, 24 мая, известная американская газета New York Times посвятила первую полосу жертвам коронавируса и опубликовала список фамилий погибших в США.

Об этом сообщается на сайте издания.

Печатная версия издания вышла под заголовком: "Число жертв приближается к 100 тыс., бесчисленные потери", который сопровождается кратким некрологом. "В списке не просто имена, это - мы", - говорится в подзаголовке публикации.

Авторы статьи отмечают, что влияние коронавируса на США невозможно измерить числами.

"Когда страна приближается к мрачной отметке в 100 тыс. смертей из-за вируса, New York Times изучила некрологи и сообщения о смерти людей. Эта тысяча человек - только один процент из списка умерших", - уточнили в газете.

Журналисты также упомянули в статье возраст, место проживания и краткое описание или род занятий тысячи из умерших пациентов с коронавирусом. Опубликованный на первой полосе список продолжается в газете на 22 странице.

Напомним, 22 мая президент США Дональд Трамп приказал на три дня приспустить флаги в память жертв пандемии COVID-19. "Я приспущу флаги на всех федеральных зданиях и национальных памятниках на протяжении следующих трех дней в память об американцах, которых мы потеряли из-за коронавируса", - заявил он.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1686
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация