Франция вернулась к жесткому локдауну: какие ограничения ввели в стране

Дата публикации
Просмотры
1278
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Франция вернулась к жесткому локдауну: какие ограничения ввели в стране

Фото: Associated Press

Страна борется со второй волной коронавируса.

Франция борется с второй волной коронавируса. Страна вернулась к жестких ограничений из-за роста заболеваемости — за сутки добавилось еще 36 новытысяч случаев.

Ограничительные меры вводятся и как к этому относятся французы — в сюжете ТСН.Ранок.

С пятницы во Франции снова выходить из дома можно только на работу, за продуктами, к врачу или отвести детей в школу. На этот раз детские сады и школы останутся открытыми. Университеты переходят на дистанционное обучение.

Рестораны, бары и все непродуктовые магазины будут закрыты. Транспорт будет работать в обычном режиме, чтобы люди могли ездить на работу, а вот передвигаться между городами снова запрещено.

По словам французского президента Эммануэля Макрона завил, что экономика страны не остановится. "Как только мы преодолеем пик эпидемии, все эти инструменты должны разрешить нам продержаться до тех пор, пока вакцина не станет доступной Дорогие соотечественники, все мы удивлены ускорением эпидемии", — заявил он.

Франция на карантине: как страна борется со второй волной и не протестуют ли французы

Франция на карантине: как страна борется со второй волной и не протестуют ли французы

Размер штрафов за нарушение карантина подтвердить премьер-министр. По предварительной информации, речь пойдет о 135 евро за первое нарушение, и 1500 евро — за рецидив. Маски остаются обязательными на улице, во всех общественных местах, в учебных заведениях и офисах.

По последним опросам две трети французов поддерживают карантинные меры, чтобы затормозить эпидемию. Впрочем, каждый третий уже сталкивался с периодами интенсивного стресса из-за угрозы болезни близких или экономической ситуации.

 

Следующая публикация