Филарет впервые рассказал, как преодолел COVID-19 и признался, что страха не испытывал

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Филарет впервые рассказал, как преодолел COVID-19 и признался, что страха не испытывал

УНИАН

Патриарх отметил, что сейчас ситуация с медициной в стране тяжелая, но врачей нужно благодарить за их труд.

Почетный патриарх ПЦУ и патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет поделился, как ему удалось выздороветь от коронавируса.

Об этом он рассказал в эфире Украина 24.

"Две недели лежал в реанимации. Но Господь помог побороть эту эпидемию коронавируса и, видите, — ожил", — сказал Филарет, добавив, что верит в вечную жизнь, потому страха не испытывал.

Патриарх отметил, что сейчас ситуация с медициной в стране тяжелая, но врачей нужно благодарить за их труд.

4 сентября стало известно, что Филарет заболел COVID-19. В церкви тогда отметили, что патриарха госпитализировали, однако тот в удовлетворительном состоянии.

Ранее сообщалось, что у главы Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета, которого 4 сентября госпитализировали с коронавирусом, диагностировали воспаление легких.

Напомним, в интервью программе "4esno с Ташей Трофимовою" на "4 канале" почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет напомнил о себе неожиданными заявлениями – мол, одной из основных причин пандемии коронавирус в мире есть человеческие грехи, в частности однополые браки. Также он считает, что настоящие верующие не инфицируются COVID-19, когда причащаются из одной ложки.

Патриарх Филарет оправился от коронавируса

Патриарх Филарет оправился от коронавируса

 

Следующая публикация