Евросоюз добавит в вакцинное "портфолио" против коронавируса еще одну вакцину

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Евросоюз добавит в вакцинное "портфолио" против коронавируса еще одну вакцину

Associated Press

ЕС закупит у Moderna 160 миллионов доз вакцины против коронавируса.

Еврокомиссия в среду примет контракт с американской фармакологической компанией Moderna на закупку 160 миллионов доз вакцины, которая станет шестой вакциной в общем вакцинном "портфолио" Евросоюза.

Об этом во вторник, 24 ноября, во время видеообращение заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Полный текст ее выступления доступен на мультимедийном портале ЕС, информирует "Укринформ".

"Вакцинация может помочь завершить пандемию и преодолеть этот вирус. У меня хорошие новости. Я счастлива объявить, что завтра мы примем новый контракт для обеспечения новой вакцины против COVID-19 в нашем портфолио вакцин. Этот контракт позволит нам купить в 160 миллионов доз вакцины, которая производится Moderna ", — сказала президент Еврокомиссии.

По ее словам, клинические испытания показали, что эта вакцина может быть высокоэффективной против COVID-19. Как только будет доказано, что эта вакцина является безопасной и эффективной, каждая из стран-членов ЕС получит ее одновременно и на одинаковых условиях.

"Moderna — это шестой контракт, мы с фармакологическими компаниями в нашем портфолио вакцин. Сейчас мы работаем еще над одним. Наше вакцинное портфолио будет одним из самых развитых в мире. Это открывает для европейцев доступ к наиболее многообещающим будущим вакцинам, которые находятся на стадии разработки. Безусловно, все вакцины из нашего портфолио пройдут очень внимательную оценку нашим Европейским медицинским агентством, они получат авторизацию и доступ на рынок только тогда, когда будут признаны безопасными и эффективными ", — отметила Урсула фон дер Ляйен.

Она отметила, что решающим фактором в процессе такой оценки вакцин является прозрачность.

"Пандемия коронавируса поражает нашу жизнь, многие люди болеют или потеряли работу. Сейчас многие европейцы обеспокоены тем, что они не смогут встретить семьи и друзей во время Рождества. В то время, когда ограничительные меры могут замедлить распространение вируса в этой очень тяжелой ситуации, мы все знаем, что только безопасная и эффективная вакцина сможет предоставить длительное и основательное решение для этой пандемии ", — отметила президент Еврокомиссии.

Ранее компания AstraZeneca сообщила об эффективности своей вакцины от коронавируса "AZD1222", которую она разрабатывает совместно с Оксфордским университетом, на 70%. Подчеркнув, что их разработку проще хранить, чем вакцины других предприятий.

В свою очередь, 20 ноября Pfizer и Biontech подали заявки в Управление по продовольствию и медикаментам США для регистрации вакцины. В компаниях заявили, что готовы распространить вакцину в течение нескольких часов после подтверждения регистрации.

Плодотворный карантин: подборка коронавирусных хитов от звезд

Плодотворный карантин: подборка коронавирусных хитов от звезд

 

Следующая публикация