По Европе и Австралии начал распространяться новый штамм коронавируса, страны срочно закрывают границы

Дата публикации
Просмотры
53к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
По Европе и Австралии начал распространяться новый штамм коронавируса, страны срочно закрывают границы

Фото: Associated Press

Вслед за Великобританией мутировавший коронавирус обнаружили в Нидерландах, Дании и Австралии.

Нидерланды, Дания и Австралия обнаружили новый штамм коронавируса, который первым начал распространяться в Великобритании.

Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения, передает ВВС.

В ВОЗ отметили, что новый штамм коронавируса распространяется быстрее начального COVID-19. Однако новый штамм не является более смертоносным.

Отметим, что из-за обнаружения нового мутировавшего штамма коронавируса в Британии вводят жесткий карантин. В то же время страны одна за другой принимают решения о приостановлении авиа- и другого сообщения с Соединенным Королевством. О таком решении уже объявили Нидерланды, Бельгия, Италия, Австрия. Подобные решения готовят Германия и Франция. Чехия ввела жесткие карантинные меры для прибывающих из Великобритании.

Напомним, 19 декабря правительство Великобритании решило усилить карантинные мероприятия из-за обнаружения в королевстве нового штамма вируса. Его обнаружили на юго-востоке Англии, о чем власти сообщили 14 декабря. Учитывая быстрый рост показателей заболеваемости, предполагают, что новый штамм коронавируса может быстрее распространяться, чем известные до сих пор, сказал главный врач Англии Крис Уитт. Впрочем, пока нет доказательств того, что он является более смертоносным или влияет на действие вакцины или лечения. Об этом передает DW.

Техническая руководитель ВОЗ по COVID-19 Мария Ван Керкхове подтвердила, что новый штамм обладает способностью распространяться быстрее, чем предыдущий вариант коронавируса.

"Чем дольше этот вирус распространяется, тем больше возможностей есть для его изменения. Итак, нам действительно нужно сделать все возможное, чтобы предотвратить его распространение, и минимизация его распространения уменьшит шансы для его изменения", - отметила Керкхове.

В Европе планируют начать вакцинацию от коронавируса с 27 декабря

В Европе планируют начать вакцинацию от коронавируса с 27 декабря

 

Похожие темы:

Следующая публикация