Европейский регулятор не нашел признаков того, что AstraZeneca вызывает тромбоз

Дата публикации
Просмотры
1050
Европейский регулятор не нашел признаков того, что AstraZeneca вызывает тромбоз

Associated Press

В нескольких странах приостановили использование AstraZeneca через выявлены случаи образования сгустков крови у привитых.

Европейский регулятор не нашел признаков того, что вакцина англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca вызывает тромбоз.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 12 марта.

Такие выводы сделали специалисты после ряда исследований. Впрочем, обещают и дальше мониторить влияние препарата на человеческий организм. Заявление в Европейском регуляторе сделали после того, как в нескольких странах, в частности в Дании и Норвегии, приостановили использование AstraZeneca из-за выявленных случаех образования сгустков крови у привитых.

В свою очередь, другой производитель Pfizer и BioNTech рассматривает возможность производства вакцины в Индии на совместных предприятиях.

Новости мира: европейский регулятор не нашел доказательств причинения тромбоза вакциной "АстраЗенека"

Новости мира: европейский регулятор не нашел доказательств причинения тромбоза вакциной "АстраЗенека"

К слову, российский препарат против коронавируса Sputnik V в Словакии поднял целый скандал. Тамошний министр здравоохранения вынужден был подать в отставку из-за обвинений втаемний закупки препарата, применение которого не одобрили в Евросоюзе. Парламентское большинство в Словакии оказалось на грани распада, а страна — на пороге досрочных выборов.

Как сообщалось, COVID-паспорта еще разрабатывают, однако по предварительной информации их выдавать после прививки вакциной, лицензированной в Европе, а пока это — BioNTech/Pfizer, Moderna и AstraZeneca. Какие перспективы у других вакцин, в том числе и лицензированного AstraZeneca Covishield — пока неизвестно. Б