Европа возвращается к суровым локдаунам: какие карантинные ограничения вводят в странах

Дата публикации
Просмотры
5409
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Европа возвращается к суровым локдаунам: какие карантинные ограничения вводят в странах

Фото: Associated Press

Между тем в Италии и Испании прокатилась волна антикарантинных протестов.

Страны Европы возвращается к суровым локдаунам из-за распространения коронавирусной болезни COVID-19. Между тем в Италии и Испании прокатилась волна антикарантинных протестов.

Об этом говорится 31 октября в сюжете ТСН.19:30.

Так, с воскресенья, 1 ноября, и до 13 декабря закрывается Бельгия. Там будут работать только продуктовые магазины и аптеки. Запрещено собираться компаниями более четырех человек. В стране фиксируют рекордный прыжок заражений — за прошедшие сутки почти 24 тысячи.

Греция закрывает на месяц все развлекательные заведения, бары и рестораны.

А в Португалии пока на ближайшие 5 дней запретили передвижения между населенными пунктами. Из-за этого на дорогах образовались длинные пробки, потому что люди спешат вернуться домой.

В Чехии решили продлить действие чрезвычайного положения до 20 ноября. Местные больницы, отведенные для больных COVID-19, заполнены почти на 100%.

Пандемия не отступает: Европа возвращается к суровым локдаунам

Пандемия не отступает: Европа возвращается к суровым локдаунам

Во Франции, где уже действует самый суровый в Европе локдаун, нарушителей карантина пугают тюрьмой. Можно сесть на 6 месяцев, если трижды поймают на нарушении карантина.

А антикарантинные протесты во Флоренции и Барселоне закончились столкновениями с полицией и уличными беспорядками.

Как сообщалось ранее, в субботу, 31 октября, в Словакии начался первый этап массового добровольного тестирования граждан на коронавирусную болезнь COVID-19. Длинные очереди выстроились возле мест, где можно сдать анализ, с самого утра. Премьер-министр страны Игорь Матович считает массовое тестирование альтернативой локдауну.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5409
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация