Еврокомиссия готовит план открытия границ и туризма в ЕС: что предлагают

Дата публикации
Просмотры
1771
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Еврокомиссия готовит план открытия границ и туризма в ЕС: что предлагают

Фото: Associated Press

Еврокомиссия не предлагает никаких дат.

Еврокомиссия представит план открытия границ и туризма в странах Евросоюза. Стратегия должна помочь скоординировано восстановить туристический бизнес.

Как будут выглядеть путешествия по Европе этим летом и будут ли они вообще возможны — в сюжете ТСН.Ранок.

Еврокомиссия не предлагает никаких дат. Впрочем объясняет: во-первых, закрытые границы внутри шенгенской зоны не могут быть надолго. Во-вторых, открытие границ должно базироваться на том, сдерживается в странах распространения вируса и готовые системы здравоохранения до новой вспышки.

В Еврокомиссии даже не против, чтобы страны по договоренности друг с другом открывали границы. Условно, если ситуация в Германии и Австрии подобная, то эти страны могут открыть между собой границы. Таким образом могут образоваться такие зеленые зоны для поездок, и красные зоны для поездок.

Как рассказали накануне высокопоставленные представители Еврокомиссии, один из элементов плана также предусматривает создание специального портала, где любой турист может посмотреть, какова ситуация с распространением коронавирус в том или ином регионе. Также меры безопасности в гостинице, ресторане. В Брюсселе хотят максимально упростить получение такой информации.

Еврокомиссия представит план открытия границ и туризма в странах ЕС

Еврокомиссия представит план открытия границ и туризма в странах ЕС

Еще один вопрос - это возврат денег за билеты на отмененные авиарейсы. Сейчас большинство авиакомпаний не оставили пассажирам выбора и вместо денег предлагают получить ваучер на путешествие в будущем. Еврокомиссия считает, что это является нарушением прав пассажиров. Мол, он имеет право выбирать. Хотя и пассажиров призывает к солидарности с авиакомпаниями.

Нынешний план касается открытия внутренних границ и путешествия внутри ЕС. Когда станут возможны путешествия из третьих стран, скажем, из Украины не известно. Еврокомиссия, напомню, советует продлить запрет на въезд до 15 июня.

Григорий Жигалов.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1771
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация