Еврокомиссия договорилась о 200 млн доз вакцины от коронавируса

Дата публикации
Просмотры
440
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Еврокомиссия договорилась о 200 млн доз вакцины от коронавируса

Фото: Associated Press

Это пока предварительное соглашение.

Еврокомиссия предварительно договорилась с BioNTech-Pfizer по закупке вакцины от коронавируса, когда ее выпустят. Об этом говорится в официальном сообщении Еврокомиссии.

Немецкая BioNTech и американская Pfizer, которые вместе разрабатывают вакцину на основе технологии РНК (RNA) — уже шестой разработчик, с котором предварительно договорились о закупке вакцины.

Кроме нее, переговоры завершили также с Sanofi-GSK, Johnson & Johnson, CureVac и Moderna, а с AstraZeneca уже подписано соглашение. Они договариваются сразу с рядом компаний, чтобы увеличить вероятность получения эффективной вакцины.

Предварительное соглашение с разработчиком предусматривает приобретение от имени стран ЕС 200 млн доз вакцины, с возможностью дальнейшей закупки еще 100 млн доз, если вакцина окажется безопасной и эффективной.

Это соглашение позволит членам ЕС покупать вакцину для себя, или же для передачи странам со средним и низким достатком или в другие страны Европы.

Напомним, ранее стало известно, что англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила все клинические испытания вакцины от COVID-19 после того, как у одного из волонтеров обнаружили непонятную болезнь.

Свежие данные от Минздрава: за сутки заболели более 2,5 тысячи украинцев

Свежие данные от Минздрава: за сутки заболели более 2,5 тысячи украинцев
Следующая публикация