"Это убьет вас": в США просят не брать Трампа за образец и не защищаться от коронавируса сомнительными лекарствами

Дата публикации
Просмотры
3497
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это убьет вас": в США просят не брать Трампа за образец и не защищаться от коронавируса сомнительными лекарствами

Фото: Associated Press

Американцев призвали ориентироваться на советы врачей, а не президента.

Бурную реакцию вызвало заявление президента США Дональда Трампа о том, что он употребляет сомнительный гидроксихлорохин для профилактики заболевания COVID-19.

Ряд специалистов здравоохранения обратился к американцам с просьбой не брать главу Соединенных Штатов за образец и не пытаться защититься от новой болезни препаратом, эффективность которого не доказана. Об этом сообщает Fox News.

Врач Белого дома Шон Конли заявил, что вместе с Трампом пришел к выводу, что польза от употребления гидроксихлорохина превышает относительные риски. И все же немало американских медиков призвали людей ориентироваться на врачей, а не на президента.

"Вы должны поговорить со своим врачом, чтобы решить, хорошо ли это для вас, - предупредила медицинская сотрудница издания Джанетта Нешеват. - Это не будет полезным для всех, хотя для кого-то это может быть полезно и потенциально может спасти жизнь".

А вот специалист по инфекционным болезням Медицинского центра Вандербильта Уильям Шаффнер категорически заявил, что "не рекомендовал бы американцам просить своих врачей назначить им гидроксихлорохин для профилактики COVID-19", ведь "его потребление является совершенно умозрительным".

Тем временем экс-президент по планированию семьи доктор Леана Вень заявила, что "нет доказательств эффективности гидроксихлорохина ни относительно лечения COVID-19, ни в отношении профилактики". "Этот препарат имеет серьезные побочные эффекты. Я очень обеспокоена тем, что Дональд Трамп продолжает моделировать поведение, которое может нанести вред многим американцам", - написала Леана Вень на своей странице в Twitter.

Игнорировать американского президента также призвал исполнительный директор Medicare доктор Роб Дэвидсон. А тем временем известный телеведущий Fox News Нил Кавуто обратился к зрителям с заявлением, в котором настоятельно призвал американцев не брать пример с президента США.

Журналист подчеркнул, что, согласно ряду исследований, гидроксихлорохин может быть опасным для людей с определенными заболеваниями. "Это убьет вас", - заявил Кавуто.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп уже более недели принимает сомнительный препарат гидроксихлорохин для профилактики заболевания COVID-19. Он также уточнил, что употребляет цинк, а недавно глотнул начальную дозу азитромицина.

Специалисты Департамента здравоохранения в штате Нью-Йорк и университета Олбани недавно пришли к выводу, что гидроксихлорохин может не помогать в лечении COVID-19, а, напротив, повышать риск сердечного приступа.

Также ранее сообщалось, что разрекламированные Трампом лекарства против малярии не показывают положительных результатов во время лечения коронавируса. Согласно аналитическим данным относительно использования препарата в клиниках для ветеранов в Соединенных Штатах, среди тех, кто получал гидроксихлорохин, наблюдалось больше смертей, чем среди тех, кого лечили стандартными методами.

Следующая публикация