"Это свинство": Авакова возмутил бунт эвакуированных из Бали украинцев

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это свинство": Авакова возмутил бунт эвакуированных из Бали украинцев

УНИАН

Если у беглецов обнаружат коронавирус - им грозит арест.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал бунт возвращенных из Бали украинцев, которые отказывались от обсервации.

Эмоциональное обращение чиновник опубликовал в своем Facebook.

"Неоправданное хамство некоторых пассажиров, тупость некоторых исполнителей из некоторых министерств при обустройстве обсервации. Нервы людей. Человека с высокой температурой везут в больницу на анализ. Женщина на восьмом месяце беременности. Разбегаются просто с обсервационного автобуса люди, - вспоминает министр. - В отеле "Казацкий" идиоты-организаторы выключили отопление".

Больше всего Авакова возмутили данные о том, когда именно эвакуированные украинцы вылетели за границу. По его словам, каждый третий гражданин вылетел на Бали в период с 13 по 15 марта. Напомним, 13 марта президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что у украинцев есть три дня на то, чтобы вернуться домой.

"Наплевали на предупреждения и просьбы вернуться. В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать - погуляли, пляж, газ-квас, сходили в СПА, рестораны, побыли пару недель на курорте и начали требовать, чтобы их вернули! - продолжает Аваков. - Это свинство".

Также, по его словам, личности всех эвакуированных, которые сбежали из автобуса, установленны. Им грозит до 17 тысяч гривен штрафа. "Если у кого-то из пассажиров рейса будет обнаружен вирус - полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со ст.325 - вплоть до ареста и содержания под стражей до 3 лет. Никаких игрушек и шуток".

Также у всех, кто находится на обсервации в столичных гостиницах, в течение следующих двух дней возьмут биоматериал для проведения ПЦР-теста (ПЦР - полимеразная цепная реакция - ред.). Тех, у кого COVID-19 не обнаружат, отвезут домой.

Мне не хочется ни читать новости, ни писать тексты.. Хочется спать и посмотреть фильм не про вирус. Но открываю ноут –...

Опубликовано Arsen Avakov Вторник, 31 марта 2020 г.

Как известно, 30 марта пассажиров двух самолетов из Катара, в которых находились туристы с Бали, повезли в обсервацию – бесплатную в отеле "Казацкий" и платную в санатории в Пуща-Водице. Люди не сглашались на такие мероприятия, а некоторые уехали из обсервации под угрозой штрафа от 17 до 34 тысяч гривен. С подозрением на коронавирус госпитализировали одного из пассажиров. 31 марта отель "Казацкий" в центре Киева и санаторий в Пуща-Водице взяли под стражу нацгвардейцы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинцев, которые прибывают из-за границы, не будут держать на обсервации две недели в случае отрицательных результатов ПЦР-тестов на наличие коронавируса. Соответствующее решение 31 марта приняли на ежедневном селекторном совещании президента Владимира Зеленского с представителями правительства и государственных ведомств.

Бунт из-за обсервации устроили пассажиры, которые возвращались с отдыха на Бали

Бунт из-за обсервации устроили пассажиры, которые возвращались с отдыха на Бали
Следующая публикация