"Это спекуляция": ВОЗ отреагировала на заявления Трампа относительно лабораторного происхождения коронавируса

Дата публикации
Просмотры
3971
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это спекуляция": ВОЗ отреагировала на заявления Трампа относительно лабораторного происхождения коронавируса

Фото: Flickr / National Institute of Allergy and Infectious Diseases

Однако, в ВОЗ хотели бы ознакомиться с данными, на которые опирается Трамп.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что не получила никаких доказательств или данных от правительства США в подтверждение утверждению относительно возникновения COVID-19 в Уханьской лаборатории.

Об этом сообщил глава программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан, пишет АР.

"С нашей точки зрения, этот вопрос остается спекулятивным, - заявил Райан. - Но, как и любая организация, основанная на доказательствах, мы были бы готовы получать любую информацию относительно происхождения вируса".

Напомним, что в воскресенье государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что существует "огромное" количество доказательств того, что источником нового коронавируса является Уханьский институт вирусологии. Ранее об этом также говорил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Однако, американская разведка продолжает уверять, что коронавирус появился естественным способом.

США против Китая: война за коронавирус – Секретные материалы

США против Китая: война за коронавирус – Секретные материалы

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
3971
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация