"Это случается": в Украине планируют отслеживать повторные случаи заболевания коронавирусом

Дата публикации
Просмотры
581
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это случается": в Украине планируют отслеживать повторные случаи заболевания коронавирусом

Фото: Associated Press

В Украине фиксируют повторные случаи коронавируса.

В Украине скоро будут отслеживать повторные заболевания коронавирусом, ведь их сейчас начали фиксировать все чаще. Аналитику планируют проводить в Министерстве здравоохранения.

Об этом сказал исполнительный директор Центра общественного здоровья (ЦОЗ) Игорь Кузин в комментарии "РБК-Украина".

"Раньше считалось, что такие случаи (повторное заражение коронавирусом. — Ред.) возможны только после трех месяцев с момента заболевания. То, что мы видим сейчас, это случается. В небольшом количестве. И это может происходить даже через месяц после основного заболевания. Однако, хорошая новость, что это не массовое явление", — рассказал Кузин.

По его словам, сейчас в Минздраве работает информационная система, которая регистрирует случаи коронавируса, но планируется расширить ее возможности и делать с ее помощью аналитику с повторных заболеваний.

"Мы такую статистику не делали, но уже от областных лабораторных центров получаем отзывы, что такие случаи есть, и они регистрируются", — добавил Кузин.

Напомним, медсестра амбулатории из Львовской области заявила, что во второй раз заразилась коронавирусом. По словам женщины, второе течение заболевания у нее оказалось сложнее: высокая температура, кашель. Врачи говорят, что она во второй раз заразилась из-за пониженного иммунитета.

Также ранее сообщалось, что врач скорой медицинской помощи из Черновцов Алиса Грищенкова во второй раз заразилась коронавирусом.

Между тем в Черновицкой ОГА заявили, что в области коронавирусом повторно заболели около 20 человек. У некоторых пациентов наблюдалась тяжелая форма COVID-19. 

Коронавирус в Украине: за последние сутки обнаружили 4420 новых случаев

Коронавирус в Украине: за последние сутки обнаружили 4420 новых случаев
Следующая публикация