"Это просто совпадение": в России снова после вакцинации коронавирусом инфицировался медик

"Это просто совпадение": в России снова после вакцинации коронавирусом инфицировался медик

Associated Press

Он согласился сделать прививку добровольно.

В Кемеровской области РФ медик заразился коронавирусом в течение недели после прививки первой частью двухкомпонентной вакцины от COVID-19 "Спутник V". Это уже далеко не первый случай заражения после вакцинации российским препаратом, однако власти считают, что это просто совпадение.

Об этом сообщает местный портал VSE.42.

"Заболевание выявлено у медработника на пятые-шестые сутки после первой прививки. Инкубационный же период у коронавирусной инфекции достигает 14 дней... Так что, это просто совпадение", — отметила заместитель министра здравоохранения региона Елена Зеленина.

Стоит отметить, что "Спутником V" вакцинируют дважды с интервалом в три недели. Вместе с тем, по словам российских чиновников, привитый может считаться защищенным от вируса только через три недели после введения второй дозы.

Напомним, что в России зафиксировано уже несколько случаев заражения COVID-19 после вакцинации. Так, например, в Алтайском крае трое медиков, которые одними из первых получили вакцину от "Спутник V", сообщили о положительных результатах тестов на коронавирус.

Однако раньше в Минздраве России сразу после сообщения американской компании Pfizer Inc об эффективности более чем на 90% их экспериментальной вакцины, заявили, что российская вакцина якобы оказалась эффективной на 92%.

Российская вакцина от COVID-19: что известно – "Секретные материалы"

Российская вакцина от COVID-19: что известно – "Секретные материалы"