"Это невыразимая боль": во Львове от коронавируса умер заведующий отделением инфекционной больницы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это невыразимая боль": во Львове от коронавируса умер заведующий отделением инфекционной больницы

фото/Натальи Иванченко-Тимко

Жизнь Игоря Мартынюка оборвалась в 56 лет.

От осложнений коронавируса умер заведующий отделением Львовской областной инфекционной больницы Игорь Мартынюк. Жизнь врача оборвалась в воскресенье, 8 ноября.

"Коронавирус унес жизнь еще одного человека. Это врач, заведующий гепатитным отделением Львовской областной инфекционной клинической больницы Мартынюк Игорь Иванович. Друг, коллега... был. Плакать не хочется. Хочется кричать, когда вирус уносит жизни физически здорового и еще молодого человека", — сообщила руководительница Львовского областного лабораторного центра МЗ Наталья Иванченко-Тимко на своей странице в Facebook.

О потере коллеги рассказал заместитель директора Львовской областной инфекционной клинической больницы Игорь Берник.

"... к сожалению, сегодня мы имеем потерю... непоправимую и незаминимую потерю, потерю для друзей, знакомых, коллектива, особенно — для родных! Эта страшная весть просто ошеломила сегодня утром! Печально, тяжело на душе, просто нет слов, чувств, ощущений, эмоций, боль, отчаяние, ощущение полной беспомощности.... и просто не верится! Царство небесное нашему лучшему, теперь уже небесному, "воину" в белом халате!", — написал Игорь Берник в Facebook.

Смерть Игоря Мартынюка стала для многих медиков неожиданной.

"Это какой-то беспробудный и беспросветный ужас. Игорь Иванович, бессменный заведующий отделениями гепатитов в областной инфекционной больнице. Прекрасный врач и человек. Еще летом что-то там рассказывал министру во время нашего визита. Веселый, смешной, с потрясающим чувством юмора и, как все врачи, не сильно обращал внимание на свое здоровье. Добрый. Любящий свою семью, свою работу, людей, коллег, больных и вообще жизни. 56 лет... Я не хочу этого принимать, с кем мы будем работать, когда уйдут лучшие специалисты в медицине?", — написала инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская в соцсети.

Председатель Львовской облгосадминистрации выразил сочувствие родным покойного врача.

"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким, коллегам по работе Игоря Мартынюка. Игоря Ивановича не стало, его организм не справился с осложнениями коронавируса. Это невыразимая боль", — написал председатель ЛОГА

Напомним, во Львове за минувшие сутки коронавирус обнаружили в 113 человек. Всего, по состоянию на утро 9 ноября, во Львове и Львовской области уже 33 754 подтвержденных случая инфицирования.

Следующая публикация