"Это нас шокирует": в Нью-Йорке заявили, что большинство новых инфицированных коронавирусом пациентов оставалось дома

Дата публикации
"Это нас шокирует": в Нью-Йорке заявили, что большинство новых инфицированных коронавирусом пациентов оставалось дома

Associated Press

66% людей придерживались условий карантина и почти не выходили на улицу.

В американском штате Нью-Йорк большинство новых пациентов с подтвержденным COVID-19 оставалось дома и редко выходило на улицу.

Об этом в среду, 6 мая, во время брифинга заявил губернатор штата Эндрю Куомо, пишет CNBC.

Чиновник сослался на данные, собранные из ста медучреждений в Нью-Йорке, на лечении в которых находились около тысячи инфицированных коронавирусом пациентов.

"18% человек госпитализировали из домов для престарелых, менее 1% - из тюрем, 2% - из бездомного населения, 2% - из других учреждений, но 66% людей находились дома, что нас шокирует, - заявил Куомо. - Это неожиданность. Подавляющее большинство людей было дома. Мы думали, что, возможно, они пользуются общественным транспортом, и мы принимали особые меры относительно общественного транспорта, но на самом деле нет, потому что эти люди буквально были дома".

Также, по словам Куомо, почти в 84% случаев госпитализации речь о людях, которые не добирались на работу с помощью автомобильных служб, собственных автомобилей, общественного транспорта или пешей ходьбы. Глава штата отметил, что большинство больных - пенсионеры или безработные. В целом 73% пациентов старше 51 год.

Чиновник добавил, что большинство госпитализированных живет в городе Нью-Йорк, или в его окрестностях, не работает и не путешествует. Также, по его словам, немало пациентов являются представителями национальных меньшинств - афроамериканцы, или мигранты из Испании.

Вместе с тем, Куомо отметил, что уровень госпитализации в штате продолжает снижаться, хотя и "мучительно медленными" темпами. Так, ежедневно в штате фиксируют около 600 новых случаев заражения COVID-19.

New York State Governor’s office
New York State Governor’s office

Как сообщалось, метро в Нью-Йорке из-за пандемии коронавируса COVID-19 меняет работу и впервые в истории не будет работать круглосуточно. 6 мая в ночные часы в подземке будут проводить тщательную уборку и дезинфекцию. Это позволит предотвратить распространение коронавируса и защитить как работников подземки, так и пассажиров.

Коронавирус в мире: российские хакеры атакуют британские университеты, а США выходят из карантина

Коронавирус в мире: российские хакеры атакуют британские университеты, а США выходят из карантина
Следующая публикация