"Это был сарказм": Трамп объяснил свое скандальное заявление относительно "нового способа" лечения коронавируса

Дата публикации
Просмотры
3237
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это был сарказм": Трамп объяснил свое скандальное заявление относительно "нового способа" лечения коронавируса

Фото: Associated Press

Специалистов публичные слова американского президента возмутили.

Президент США Дональд Трамп попытался оправдать опасное предложение относительно лечения COVID-19 инъекциями с дезинфицирующими средствами.

Комментируя свое заявление журналистам во время брифинга в пятницу, 24 апреля, глава Соединенных Штатов заявил, что "это был сарказм", пишет CNBC.

"Я задал этот вопрос журналистам, таким, как вы, с сарказмом. Чтобы увидеть, что будет", - пояснил Трамп.

Как сообщалось, в четверг президент США оскандалился своим новым предложением о лечении коронавируса. Во время ежедневного брифинга он предположил, что было бы неплохо делать инъекции дезинфекционным средством, чтобы убить вирус и "почистить" легкие.

"Если предположить, что мы обогреваем тело большим количеством ультрафиолетового или солнечного света... Я так понимаю, что этого пока никто не проверял, но вы, я так понял, собираетесь. Если предположить, что свет можно как-то пропустить через кожу человека или каким-либо другим образом. Мне кажется, вы сказали, что это также будете тестировать. Звучит интересно. И потом, я вижу, что дезинфектор убивает вирус за минуту. Одну минуту. Если бы была возможность сделать что-то подобное – чтобы что-то можно было вколоть человеку или сделать что-то вроде уборки. Было бы интересно это проверить. Я не врач. Я просто человек, который просто думает, что было бы хорошо, если бы так", - размышлял Трамп.

Специалистов публичные слова американского президента возмутили. В соцсетях они начали массово комментировать размышления Трампа и развенчивать его идеи.

"Трамп абсолютно неправ и безответственен. Дезинфекторы действительно убивают вирус, это несомненно. Но, когда вы им заражены, коронавирус селится в ваших клетках. И если вы используете один из способов, чтобы убить коронавирус в собственных клетках, то вы умрете вместе с коронавирусом", - написал доктор Юджин Гу, лаборатория которого проводит тесты на коронавирус. Специалисты разделили это мнение.

Напомним, на днях было опубликовано исследование, которое показало увеличение уровня смертности от коронавируса, когда больному назначали разрекламированные Трампом противомалярийные лекарства. Сам президент США заявил, что исследования этого не видел и не прекращал рекламировать эти средства, поскольку те исследования, которые он видел, показывали хорошие результаты от употребления гидроксихлорохина.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
3237
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация