Этим летом ожидается высокий уровень Covid-19 в Европе — ВОЗ

Дата публикации
Просмотры
2835
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Этим летом ожидается высокий уровень Covid-19 в Европе — ВОЗ

Фото: Associated Press

В июне количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в Европе утроилось по сравнению с маем.

Всемирная организация здравоохранения ожидает "высокий уровень" заболеваемости COVID-19 в Европе в ближайшие два месяца и призывает страны пристальнее следить за распространением инфекции.

Об этом в четверг, 30 июня, заявил директор европейского бюро ВОЗ Ганс Клюге, передает France24.

“На фоне того, что страны по всему европейскому региону сняли действовавшие ранее социальные ограничения, уровни передачи вируса этим летом будут высокими. Вирус не уйдет просто потому, что страны перестанут его искать. Он все еще распространяется, все еще меняется, все еще уносит жизни людей", — заявил глава европейского бюро ВОЗ.

По данным ВОЗ, сейчас по Европе распространяется подвариант "омикрон", известный как ВА.5. Он отличается более высокой контагиозностью, но менее тяжелым течением болезни.

До конца июня 53 страны, входящие в европейский регион по классификации ВОЗ, ежедневно регистрировали около 500 тысяч новых случаев заражения – по сравнению с примерно 150 тысячами в мае.

В лидерах по антирейтингу по распространению COVID-19 оказались Австрия, Кипр, Франция, Германия, Греция, Люксембург и Португалия, хотя рост заболеваемости наблюдается во всех странах Европы. Уровень смертности среди больных ниже, чем полгода назад.

Клюге выразил надежду, что программы вакцинации и накопленный природный иммунитет позволят избежать столь же серьезных последствий, с которыми ВОЗ сталкивалась на предыдущих волнах пандемии.

Напомним, почти 700 тысяч украинцев не получили вторую дозу вакцины против COVID-19, еще более 14 миллионов не сделали бустерную прививку.

Пораженное коронавирусом сердце чуть не добила война: как спасали мужчину из Гуляйпольской области

Пораженное коронавирусом сердце чуть не добила война: как спасали мужчину из Гуляйпольской области

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация