Есть основания считать, что коронавирус происходит из китайской лаборатории - Трамп

Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Есть основания считать, что коронавирус происходит из китайской лаборатории - Трамп

Фото: Associated Press

Никаких доказательств такого утверждения президент США не предоставил.

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп имеет основания считать, что источником происхождения COVID-19 является Уханьский институт вирусологии.

Об этом американский президент заявил во время брифинга в четверг, 30 апреля, пишет CNBC.

Однако, никаких доказательств в поддержку своего утверждения Трамп не предоставил, а на вопрос журналиста о том, что именно заставило его поверить в создание нового типа коронавируса в китайской лаборатории, ответил следующее: "Я не могу вам это сказать. Мне не разрешено об этом говорить".

Трамп добавил, что "в не очень далеком будущем мы получим ответ": "Это определит то, как я отношусь к Китаю". Однако, на вопрос репортера относительно того, видел ли Трамп "то, что дает ему высокий уровень уверенности в том, что именно Уханьский институт вирусологии стал источником этого вируса", президент США ответил: "Да, видел".

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляла, что новый тип коронавируса COVID-19 имеет животное происхождение. А подтверждений того, что новая инфекция была искусственно создана в лаборатории, - нет.

История болезни: мог ли китайский коронавирус "сбежать" из лаборатории

История болезни: мог ли китайский коронавирус "сбежать" из лаборатории

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
15к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация