Есть исключения: Степанов рассказал, кто из сотрудников старше 60 лет может выходить на работу во время карантина

Дата публикации
Просмотры
940
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Есть исключения: Степанов рассказал, кто из сотрудников старше 60 лет может выходить на работу во время карантина

Фото: УНІАН

Определенные категории 60+ могут не находиться в самоизоляции и работать, но с соблюдением правил, установленных в стране.

Постановление правительства Украины об адаптивном карантине предусматривает, что лица от 60 лет подлежат обязательной самоизоляции. Впрочем, есть перечень профессий, представителям которых в возрасте 60+ разрешено выходить на работу даже во время карантина.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на ежедневном брифинге, в пятницу, 29 мая, передает пресс-служба ведомства.

"Все противоэпидемические ограничения и меры установлены постановлением правительства. Люди, которые входят в группы риска и подлежат самоизоляции - это, среди прочих, и лица, старше 60 лет. Впрочем, в документе есть исключения. Определенные категории 60+ могут не находиться в самоизоляции и работать, но с соблюдением правил, установленных в стране. Это, в частности, масочный режим, пользование антисептиками и тому подобное", - заявил он.

Более 70% летальных случаев от COVID-19 в Украине пришлись на больных, входивших в группы риска, в частности, лиц старше 60 лет. Поэтому соблюдение правил карантина является очень важным, отметил глава Минздрава.

Так, в отношении исключений, касающихся категории 60+, то разрешение на работу во время карантина имеют:

  • государственные служащие и работники государственных органов и органов местного самоуправления;
  • народные депутаты Украины и депутаты местных советов;
  • судьи;
  • военнослужащие и работники Вооруженных Сил, других образованных соответственно законам Украины военных формирований и правоохранительных органов;
  • лица, осуществляющие мероприятия, связанные с недопущением распространения COVID-19, обеспечивающие деятельность предприятий, учреждений и организаций независимо от формы собственности, которые:
  • осуществляют деятельность и оказывают услуги в отраслях энергетики, химической промышленности, транспорта, в сферах информационно-коммуникационных технологий, электронных коммуникаций, в банковском и финансовом секторах, оборонной промышленности;
  • оказывающих услуги в сферах жизнеобеспечения населения, в частности в сферах централизованного водоснабжения, водоотведения, поставки электроэнергии и газа, производства продуктов питания, сельского хозяйства, здравоохранения;
  • являются коммунальными, аварийными и спасательными службами, службами экстренной помощи населению;
  • включенные в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства;
  • являются объектами потенциально опасных технологий и производств.

Напомним, что в Украине с начала карантина работает рабочая группа Национальной академии наук Украины по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса COVID-19. Ученые собирают цифры, складывают их в математические графики и делают прогнозы. С помощью цифр эксперты могут заблаговременно предсказать опасный рост количества инфицированных.

Ослабление карантина: украинцы начинают массово обращаться за рабочими визами

Ослабление карантина: украинцы начинают массово обращаться за рабочими визами

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
940
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация