"Есть или нет, мы возвращаемся": Трамп заявил, что коронавирус уйдет и без вакцины

Дата публикации
Просмотры
4962
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Есть или нет, мы возвращаемся": Трамп заявил, что коронавирус уйдет и без вакцины

Фото: Associated Press

В стране начнут операцию Warp Speed, призванную на скорое изобретение вакцины.

Президент Дональд Трамп заявил, что США преодолеют коронавирусный кризис независимо от наличия вакцины против COVID-19.

"Есть вакцина, или нет, мы возвращаемся и начинаем процесс. Во многих случаях вакцин нет, и когда вирус или грипп приходят, ты борешься с ними", - пояснил глава Соединенных Штатов, пишет CNBC.

В то же время, Трамп рассказал, что в стране начнут операцию Warp Speed, призванную на скорое изобретение вакцины против нового коронавирусного заболевания. В частности, эксперты рассчитывают достичь успехов уже к концу этого года.

"Мы надеемся, что получим вакцину в ближайшем будущем, и если все удастся, это будет большим шагом вперед, - отметил американский президент. - Если мы этого не сделаем, то, как и во многих других случаях, когда возникает проблема, она, рано или поздно, уходит".

По словам главы США, невозможно предусмотреть повторное возгорание коронавируса. "Он может вспыхнуть, а может и не вспыхнуть. Мы увидим, но если он вспыхнет, мы будем тушить огонь, и мы погасим его быстро и эффективно. Мы многому научились", - заверил Трамп.

Ранее в ВОЗ заявили, что COVID-19 может стать одной из постоянных болезней человечества, и сейчас невозможно предсказать, когда пандемию можно будет взять под контроль.

Следующая публикация