"Еще одного большого локдауна не переживем": Радуцкий рассказал о цели карантина выходного дня

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Еще одного большого локдауна не переживем": Радуцкий рассказал о цели карантина выходного дня

Нет уверенности, что карантин выходного дня однозначно даст положительный результат, отмечает нардеп.

Глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий говорит, что экономика Украины еще одного локдауна не переживет.

Об этом он сказал в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 12 ноября.

"Мы еще одного крупного локдауна не переживем. Цель карантина выходного дня — не разорвать цепь. Разорвать полную цепь может только полный локдаун. Но карантин выходного дня может уменьшить количество больных. Немного, но некоторый процент, что позволит перезагрузиться кроватям и всему остальному. Если у нас уменьшится количество госпитализированных, то это даст возможность хоть как-то кроватям побыть на простое, хотя бы 5-10 часов. Потому что сегодня кровати эксплуатируются 24 часа в сутки каждый день", — сказал Радуцкий.

По его словам, количество коек — не самая большая проблема.

"У нас самая большая беда — это врачи и медицинский персонал. Его на каком-то этапе даже при наличии коек может просто не хватать, потому что врачи тоже болеют, они тоже люди. У меня нет уверенности, что карантин выходного дня однозначно даст положительный результат. Поэтому он и введен только на две недели, чтобы посмотреть результаты", — добавил глава Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования.

Еще одного крупного локдауна мы не переживем - Радуцкий

Еще одного крупного локдауна мы не переживем - Радуцкий

Напомним, 14 ноября для борьбы со стремительным распространением COVID-19 в Украине начнет действовать карантин выходного дня. В течение не менее трех следующих недель в субботу и воскресенье будет запрещено работать ресторанам, непродуктовым магазинам, фитнес-залам и ТРЦ.

Следующая публикация