Еще одна вакцина от коронавируса показала 97% эффективности

Дата публикации
Просмотры
1592
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Еще одна вакцина от коронавируса показала 97% эффективности

Фото: Associated Press

Bio Farma будет ждать полных результатов испытаний вакцины Sinovac от коронавируса.

Вакцина от коронавируса от китайской компании Sinovac показала эффективность 97%. Это продемонстрировали предварительные испытания в Индонезии.

Об этом заявил представитель индонезийской государственной фармацевтической компании Bio Farma, пишет Bloomberg.

Сообщается, что клинические испытания препарата продолжались в течение одного месяца. И именно за этот период вакцина показала 97% эффективности. Компания Bio Farma ожидает, что в конце января местный регулятор выдаст разрешение на экстренное использование вакцины Sinovac.

"Наша группа из клинических испытаний, основываясь на промежуточных данных (продолжительность осмотра — один месяц), сообщила об эффективности до 97%", — сказал представитель компании Bio Farma.

Вместе с тем детальной информации о добровольцах нет. Но в компании заверили, что будут ждать полных результатов испытаний.

Однако, дозы еще раньше передали людям на местном уровне в пределах китайской программы экстренного использования. Это вызвало обеспокоенность ученых о потенциальных рисках при использовании вакцины, безопасность которой еще не была тщательно исследована.

К слову, в Великобритании 8 декабря прививки вакциной Pfizer-BioNTech от коронавируса уже сделали 90-летней британке Маргарет Кинан. Таким образом, пожилая женщина стала первым человеком в мире, которому ввели вакцину от коронавируса.

Вторым стал тезка известного английского поэта 81-летний британец Уильям Шекспир.

Напомним, Великобритания первой в мире приняла вакцину от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech. В вакцинации примут участие прежде всего люди из групп риска. В частности, таковыми считают работников и жителей домов престарелых, медиков и людей старше 80 лет. Подробно о вакцине Pfizer-BioNTech и процессе вакцинации в Великобритании читайте по ссылке.

Великобритания начинает массовую вакцинацию от коронавируса

Великобритания начинает массовую вакцинацию от коронавируса
Следующая публикация