Еще одна страна начала испытания на людях собственной вакцины против COVID-19

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Еще одна страна начала испытания на людях собственной вакцины против COVID-19

Associated Press

Каждый доброволец получит две прививки вакцины с перерывом в 28 дней.

Вьетнам начал испытания на людях собственной вакцины Nanocovax против коронавируса. Препарат планируется испытать на 60 добровольцах в возрасте от 18 до 50 лет на первом этапе испытаний.

Разработкой вакцины занимается компания Nanogen Pharmaceutical Biotechnology. Первые пробные инъекции были сделаны трем добровольцам в Ханое 17 декабря, сообщает VNA.

Между тем страны-члены Европейского Союза начнут массовую вакцинацию населения от COVID-19 препаратом компаний Pfizer и BioNTech 27 декабря.

Накануне вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас заявил, что разрешение на продажу вакцин от коронавируса будет выдано через двое суток после одобрения прививок производства компаний BioNTech и Pfizer экспертами Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

Напомним, эксперты EMA 21 декабря проведут заседание, на котором будет обсуждаться вопрос о рекомендации регистрации вакцины компаний BioNTech и Pfizer. После этого Еврокомиссия вместе со странами ЕС должна принять решение о допуске вакцины на рынок.

В свою очередь сотрудники Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признали еще одну вакцину от COVID-19, разработанную американской биотехнологической компанией Moderna, безопасной для использования.

В Израиле вакцинировать будут в прямом эфире, а в Новой Зеландии с прививкой решили повременить

В Израиле вакцинировать будут в прямом эфире, а в Новой Зеландии с прививкой решили повременить
Следующая публикация