"Еще один пациент на ЭКМО": медики столичной больницы обратились к украинцам из-за коронавируса

Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Еще один пациент на ЭКМО": медики столичной больницы обратились к украинцам из-за коронавируса

Фото: УНИАН

Украинцев попросили "выбрать золотую середину в поведении".

В воскресенье, 29 марта, столичная больница сообщила о пациенте, который заболел новой коронавирусной инфекцией и находится в крайне тяжелом состоянии.

По информации Александровской клинической больницы Киева, у мужчины обнаружили двустороннюю тотальную пневмонию.

"Еще один пациент на ЭКМО! - сообщили медики в Facebook. - Бригада специалистов работала до 2 часов ночи. Было успешно подключено аппаратуру. Началась сложная борьба за жизнь".

Состояние пациента тяжелое, однако стабилизированное. В целом в корпусе больницы находятся 38 пациентов с диагнозом COVID-19, из них четверо в инфекционной реанимации, а двое подключены к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Также сообщается, что двое пациентов уже выздоровели и выписались из медучреждения.

"Хочу обратиться к вам с просьбой - в этот трудный для каждого период, выбрать золотую середину в поведении. Ведь часть пациентов готова штурмовать инфекционный корпус при температуре 37,0 без симптомов заболевания и требовать постоянного внимания врачей, которые сейчас борются за жизнь действительно тяжелых пациентов, а другая крайность - пациенты сидят дома на самолечении до критического состояния", - обратилась к украинцам главврач Людмила Антоненко, добавив также, что несмотря на усталость, медработники не теряют "боевой дух".

Еще один пациент на ЕКМО! Поступил вчера, в крайне тяжелом состоянии с выраженной дыхательной недостаточностью, COVID-19...

Опубликовано Людмиле Antonenko Воскресенье, 29 марта 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
23к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация