ЕС полностью закроет сообщение с Великобританией в связи с мутировавшим коронавирусом — Bild

Дата публикации
Просмотры
1907
Поделиться:
WhatsApp
Viber
ЕС полностью закроет сообщение с Великобританией в связи с мутировавшим коронавирусом — Bild

Фото: Associated Press

Германия также приняла решение о приостановлении рейсов из Великобритании до 6 января.

На этой неделе руководящие органы Европейского Союза могут полностью запретить транспортное сообщение с Великобританией, где обнаружили новый штамм COVID-19.

Об этом сообщает Bild.

"В начале недели он (ЕС. — Ред.) остановит все пассажирские перевозки в и из Великобритании, в частности морским и железнодорожным транспортом! Итак, порты и Евротуннель будут закрыты для британцев", — говорится в сообщении.

По данным издания, Германия приостановила рейсы из Великобритании до 6 января. Как сообщалось, подобные решения также приняли, в частности, в Канаде, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Бельгии, Австрии, Ирландии, Хорватии, Болгарии, Колумбии и Саудовской Аравии.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что в стране обнаружили новый генетический вариант коронавируса, который может быть на 70% более заразным. Он также объявил о том, что Лондон и части юго-восточной и восточной Англии перейдут на ограничения "четвертого уровня", а все не критичные для жизни людей магазины закроются с воскресенья, 20 декабря.

Как сообщалось, новый штамм коронавируса уже обнаружили по меньшей мере в шести странах на трех континентах — в Европе, Австралии и Африке.

В Великобритании, в частности, заявили, что новый штамм коронавируса, который сейчас циркулирует в некоторых частях страны, "вышел из-под контроля".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в воскресенье, 20 декабря, призвала европейские страны усилить меры по борьбе с коронавирусом из-за появления в Великобритании его нового штамма.

В Европе планируют начать вакцинацию от коронавируса с 27 декабря

В Европе планируют начать вакцинацию от коронавируса с 27 декабря

 

Следующая публикация