Эпидемиологи призывают семьи заменить рождественское застолье на прогулку и коляду под балконом

Дата публикации
Просмотры
3564
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эпидемиологи призывают семьи заменить рождественское застолье на прогулку и коляду под балконом

Фото: Associated Press

Всегда можно поздравить родных онлайн.

Накануне Рождества, когда всем взрослым детям так важно навестить родителей, эпидемиологи напоминают о карантинных ограничениях. Ведь пожилые люди — особенно те, кто имеют хронические болезни — в группе риска.

Об этом говорится в ТСН.19.30.

Актриса Рима Зюбина забирает в магазинах подарки для родных, выбрала в Интернете заранее. В торговый центр пришла в будни, чтобы меньше людей. Рима готовится к поездке в Ужгород, посетить маму на рождественские праздники. «Я знала, что я еду. И здесь без всяких даже вопросов. Я ограничила действительно свое общение. Делала это сознательно. Объясняла, что я еду к маме. И хочу привезти ей подарки, а не «корону», — говорит актриса.

Поехала поездом в СВ-вагоне. «Назад я уже поеду в купейном. Да, мы рискуем, но когда ты думаешь — «вот не доехала», «а может надо было», «а может это в последний раз». Жизнь такая сейчас. Мне кажется, что этот вирус на наши головы послали, для того, чтобы мы ценили друг друга», — убеждает Зюбина.

Безопасный Сочельник: как порадовать пожилых родителей с соблюдением карантина

Безопасный Сочельник: как порадовать пожилых родителей с соблюдением карантина

Врач Ирина Колесникова к своей маме в Харьков на Рождество не поедет. Семья уже имеет опыт праздновать на расстоянии. «Мы в новогоднюю ночь просто на громкую связь набрали ее. Потому что она не умеет пользоваться видеосвязью», — говорит женщина.

Как эпидемиолог Ирина предлагает оптимальный вариант карантинного празднования. «Застолье я бы все же исключила. Вы можете приехать, привезти подарки. Приехали, зашли в респираторе или в маске, оставили подарки, дождались пока оделись и пошли гулять. Почему нет? Сейчас не очень морозно, можно пойти», — предлагает епидемиолог.

Именно так планирует делать семья из Винницы. «Мы каждый год приезжали в гости, 7 числа у нас традиционно было поздравление бабушки, а сейчас наш карантин заставил поздравить под балконом, или онлайн. Мы выбрали под балконом», — говорит мама семейства.

Корреспондент Оксана Муляр

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3564
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация