"Экстренно увеличиваем": Степанов рассказал о заполнении больниц больными и развертывании временных госпиталей

"Экстренно увеличиваем": Степанов рассказал о заполнении больниц больными и развертывании временных госпиталей

Фото: УНИАН

Более половины больничных мест для инфицированных коронавирусом уже заполнено.

По состоянию на утро 5 ноября в Украине были заполнены более половины больничных мест, предназначенных для больных COVID-19. Количество больных будет увеличиваться, поэтому будут открывать дополнительные койкоместа и временные госпитали.

Об этом 5 ноября в прямом эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"На сегодняшнее утро в больницах находились 27,5 тысячи граждан. Эта цифра почти в 3,5 раза больше, чем было в начале сентября. У нас сейчас в готовности 52 тысяч коек. И мы экстренно увеличиваем. Думаем, что увеличим количество этих кроватей еще на 20 тысяч. Это максимальные теоретические возможности нашей системы здравоохранения, чтобы не было увеличения за счет неоказания медицинской помощи другим больным. Кроме того, мы, думаю, пойдем на развертывание временных госпиталей в наших городах ", — сообщил Степанов.

Министр уточнил, что такие временные госпитали будут в Киеве, Одессе и Краматорске Донецкой области.

Отметим, что через неделю, с 14-15 ноября, в Украине начнут вводить карантин выходного дня из-за стремительного распространения коронавируса.

Закроют почти все, кроме критической инфраструктуры — продуктовых магазинов, аптек. Общественный транспорт останавливать не планируют.

Максим Степанов: в Украине введут карантин выходного дня

Максим Степанов: в Украине введут карантин выходного дня

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
930
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация