Эксперты в США рекомендуют одобрить вакцину Pfizer и BioNTech, которая "существенно защищает" от коронавируса

Эксперты в США рекомендуют одобрить вакцину Pfizer и BioNTech, которая "существенно защищает" от коронавируса

Фото: Associated Press

Окончательное решение FDA ожидается в воскресенье, 13 декабря.

В США группа экспертов Управления по санитарному надзору за качеством продовольствия и медикаментов Минздрава (FDA) рекомендовала одобрить экстренное использование разработанной компаниями Pfizer и BioNTech вакцины от COVID-19.

Об этом в четверг, 10 декабря, сообщает The Hill.

Отмечается, что 17 членов консультативного совета FDA пришли к выводу, что безопасность и эффективность препарата превышают риски для использования лицами в возрасте от 16 лет. В то же время четверо экспертов высказались против этой позиции, тогда как еще один — воздержался.

Как пишут в издании, FDA не обязано выполнять рекомендации консультативного совета. Впрочем, одобрение вакцины от Pfizer и BioNTech ожидается в ближайшее время. Сразу после официального решения власти США начнут распределение миллионов доз препарата по всей стране.

Заседание Управление по санитарному надзору за качеством продовольствия и медикаментов запланировано на воскресенье, 13 декабря. Напомним, на этой неделе FDA подтвердило, что вакцина от коронавируса, разработанная Pfizer и BioNTech, "существенно защищает" от COVID-19. Эксперты отметили, что препарат обеспечивает надежную защиту от коронавируса в течение примерно 10 дней.

Между тем эту вакцину уже одобрили минимум в четырех странах мира, в частности в Великобритании, Бахрейне, Канаде и Саудовской Аравии. Более того, Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию от коронавируса. Подробнее — по ссылке.

В то же время американские эксперты заявляют, что прививки не будут иметь значительного влияния на количество госпитализаций и смертей до поздней весны.

Хакеры похитили данные о вакцине против COVID-19 из агентства ЕС

Хакеры похитили данные о вакцине против COVID-19 из агентства ЕС

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация