Эффективна всего на 50,4%: новые данные о китайской вакцине от коронавируса, которую приобрела Украина

Дата публикации
Просмотры
2506
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Эффективна всего на 50,4%: новые данные о китайской вакцине от коронавируса, которую приобрела Украина

Фото: Associated Press

Ранее о низком уровне эффективности китайской вакцины предупреждал президент Бразилии Жаир Болсонару.

Разработанная китайской компанией Sinovac Biotech вакцина CoronaVac защищает от COVID-19 всего на 50,4%. Этот показатель значительно ниже объявленных ранее 78%.

Об этом сообщает The Guardian.

Отмечается, что новые данные основаны на промежуточных результатах III фазы клинических испытаний CoronaVac в Бразилии.

На прошлой неделе биомедицинский центр Института Бутантан в Сан-Паулу заявил, что двухдозовая вакцина Sinovac Biotech показала эффективность 78% в лечении "легких и тяжелых" случаев коронавируса. "Вместе с тем они ничего не рассказали о группе "очень легких" инфекций среди добровольцев, которые получили вакцину, не требуя клинической помощи", — отмечают в издании.

Уже во вторник медицинский директор по клиническим исследованиям Института Бутантан Рикардо Паласиос сообщил о "новых результатах, включающих эти очень легкие случаи".

Напомним, что украинская группа фармацевтических компаний "Лекхим" заключила соглашение с китайским производителем вакцин Sinovac Biotech по поставкам в Украину 5 млн доз. Вакцину должны доставить в I полугодии 2021 года.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках на территорию Украины в максимально короткие сроки вакцины производства компании Sinovac Biotech. Речь идет о закупке 1 913 316 доз по цене 504 грн за шт.

Украина будет использовать эту вакцину для защиты прежде всего тех граждан, которые имеют критический риск инфицирования, и тех, кто выполняет критические функции в борьбе с пандемией. Прививки будут бесплатными.

Ранее президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что вакцина CoronaVac, разработанная китайской компанией Sinovac Biotech, имеет низкий уровень эффективности в борьбе с COVID-19. В то же время в предыдущих испытаниях в Индонезии препарат показал эффективность 97%.

Sinovac Biotech является крупнейшей китайской компанией по производству вакцин. Ежегодно она производит от 300 до 500 млн доз вакцин, которые одобрены в 34 странах мира. Компания разработала и вывела на рынок вакцины против гепатита А и В, вирусов гриппа, включая птичий, паротита.

Турция получила первую партию вакцины от Китая и уже готова к массовым прививкам

Турция получила первую партию вакцины от Китая и уже готова к массовым прививкам

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2506
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация