Джонсон самоизолировался после того, как без маски и дистанции контактировал с больным коронавирусом

Джонсон самоизолировался после того, как без маски и дистанции контактировал с больным коронавирусом

Фото: Associated Press

Джонсон не имеет симптомов коронавируса и хорошо себя чувствует.

В воскресенье, 15 ноября, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон самоизолировался в связи с контактом с больным COVID-19 депутатом.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на официальную резиденцию на Даунинг-стрит.

Накануне, а именно в четверг, британский политик принял участие в 35-минутной встрече с небольшой группой депутатов-консерваторов, один из которых, Ли Андерсон, впоследствии получил положительный результат теста на коронавирус.

Отмечается, что Джонсон не имеет симптомов и хорошо себя чувствует, однако, вынужден самоизолироваться из соображений безопасности.

В то же время на обнародованной больным коронавирусом Ли Андресоном фотографии видно, что во время встречи чиновники не соблюдали дистанцию и находились без защитных масок.

Breakfast With The PM. This morning I met with the PM at Number 10. I was there with my wish list for Ashfield and Eastwood. Investment is coming, you have my word on that.

Опубликовано Lee Anderson MP четверг, 12 ноябре 2020

Напомним, что 6 апреля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон оказался в реанимации. Всего за сутки у 55-летнего британского политика существенно усилились симптомы COVID-19. По совету медицинской бригады больницы Святого Томаса в Лондоне, где он проходил лечение, Джонсона поместили в отделение интенсивной терапии.

Премьера выписали из больницы 12 апреля, а уже 27 числа, после окончательного выздоровления, он вернулся в официальную резиденцию на Даунинг-стрит.

Как сообщалось, в Великобритании до 2 декабря будут действовать новые карантинные ограничения из-за стремительного распространения COVID-19. В частности, закроются развлекательные заведения и магазины, за исключением тех, которые предлагают предметы первой необходимости и продукты.

К тому же, жители страны должны будут большую часть времени находиться дома и выходить на улицы только по важным делам, например, на работу или учебу: школы, колледжи и университеты будут работать и дальше.

Кроме того, будут запрещены встречи для людей, проживающих отдельно.

Страны Европы усиливают карантинные ограничения

Страны Европы усиливают карантинные ограничения

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация