Дышит — домой: из больниц Киева пациентов с COVID-19 выписывают до полного выздоровления

Дышит — домой: из больниц Киева пациентов с COVID-19 выписывают до полного выздоровления

Фото: Роман Балук

В больницах сейчас нет невозможности долго держать пациентов, как это было раньше, говорит Татьяна Мостепан.

Пациентов с коронавирусом больше не держат в стационарах больниц Киева до полного выздоровления, потому что коек не хватает. Больных COVID-19 выписывают после стабилизации состояния, а долечиваются они уже дома.

Об этом директор (главный врач) Городской клинической больницы №4 Татьяна Мостепан рассказала в эфире телеканала Obozrevatel TV

По ее словам, ежедневно из больницы медики выписывают по 60-70 человек. "Мы уже давно не работаем в таком легком режиме, когда пациент может находиться лишний день на кровати. Критическое состояние снято, пациент стабилизирован, он держит сатурацию, дышит и долечиваться дома, его уже должно доводить первичное звено", — говорит Татьяна Мостепан.

По ее словам, сейчас "невозможно держать пациентов, как это было раньше, до полного выздоровления". "Сейчас такого не будет. И я думаю, что ни одна больница не позволит себе работать в таком режиме", — добавляет врач.

Татьяна Мостепан утверждает, что выписанные пациенты назад не возвращаются, так как есть "четкие критерии". "Если мы понимаем, что пациент уже преодолел опасность, получил рекомендации, таких вещей нет", — уверяет медик.

Напомним, ранее Татьяна Мостепан рассказала, как уберечься от инфицирования коронавирусом.

Дополнительные кровати: Ивано-Франковские больницы переполнены больными коронавирусом

Дополнительные кровати: Ивано-Франковские больницы переполнены больными коронавирусом

 

 

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4970
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация