Двухволновое течение болезни: столичные медики рассказали о симптомах у зараженных коронавирусом пациентов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Двухволновое течение болезни: столичные медики рассказали о симптомах у зараженных коронавирусом пациентов

УНИАН

В Александровской больнице с подтвержденным COVID-19 находятся 37 пациентов.

У больных новой коронавирусной инфекцией пациентов обычно наблюдается двухволновое течение болезни.

К таким выводам пришли врачи Александровской клинической больницы Киева, пишет главный врач Людмила Антоненко в Facebook.

"Сначала повышается температура тела, которая длится 2-3 суток, затем происходит улучшение состояния до 4-х суток, после чего появляется кашель, а пневмония развивается не ранее 5-7 суток заболевания, - говорится в сообщении. - Больных беспокоит сухой кашель, боль в горле, выраженный астено-вегетативный синдром. При рентгенографии не всегда имеются изменения, а на КТ легких диагностируется пневмония. Чаще пневмония двусторонняя, полисегментарная".

Медики уточняют: в особой группе риска пациенты с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и избыточным весом.

В целом в столичном медучреждении с подтвержденным COVID-19 находятся 37 человек. 28 из них имеют воспаления легких, четверо в тяжелом состоянии в отделении реанимации и интенсивной терапии для инфекционных больных, а двое в крайне тяжелом состоянии остаются подключенными к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

Отмечается, что пациента А госпитализировали на 11 сутки заболевания в тяжелом состоянии. Мужчину сразу поместили в реанимацию и подключили к ЭКМО. Пациент Б болеет уже 21 сутки, 27 марта его также подключили к ЭКМО. "До заболевания один из них находился в Испании, другой - путешествовал в Австрию", - добавили в медучреждении.

Сейчас в Александровской больнице находятся еще 25 пациентов с подозрением на наличие COVID-19. 

А тем временем врачам удалось вылечить от новой коронавирусной инфекции 11 человек. Медики отмечают: ожидают повышение заболеваемости в разы в течение следующих двух-трех недель.

Текущие новости! Сегодня на лечении в инфекционных отделениях находятся 37 пациентов с подтвержденным COVID-19, с...

Опубликовано Людмиле Antonenko Среда, 1 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация