"Думала, что второй раз заразиться невозможно": медсестра из Львовской области говорит, что снова подхватила коронавирус

"Думала, что второй раз заразиться невозможно": медсестра из Львовской области говорит, что снова подхватила коронавирус

фото условное

Медсестра семейной амбулатории села Добростаны Ольга Тицейко рассказала о ходе заболевания.

Медсестра добростанивськои амбулатории, что в Яворивском районе Львовской области заявила, что повторно заразился коронавирусом. По словам женщины, второй ход заболевания у нее оказался сложным.

Об этом медсестра семейной амбулатории села Добростаны Ольга Тицейко рассказала изданию "Укринформ".

"Первый раз положительный ПЦР-тест обнаружили 18 мая, болезнь протекала в легкой форме, я была дома на самоизоляции. Опять сдала анализ 1 июня, результат в очередной раз подтвердился, а 22 июня уже получила отрицательный результат. Поэтому, легко преодолев недуг, вышла на работу и была уверена, что второй раз заразиться невозможно. Но в начале сентября, я потеряла обоняние, поднялась температура, были все признаки COVID-19, сдала новый анализ и он снова был положительный ", — рассказала медсестра.

Второе течение болезни для женщины стало значительно сложнее: высокая температура, кашель. Сейчас она лечится дома, врачи говорят, что она повторно заразилась из-за пониженного иммунитета.

Главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко сообщила, что это не единичный случай повторного инфицирования коронавирусом. К сожалению, статистики таких больных нет. Но как отмечает врач, она лично знает четырех человек, в которых повторно наблюдались, как клинические проявления коронавируса, так и подтвержденные ПЦР-анализом.

"Но те случаи, что мы отмечали, в частности три человека из Львова, — это люди не просто имели подтвержденный ПЦР-тест, а развернутую клинику, с воспалением легких и пневмонией. Почему это происходит, трудно сказать, наука этим занимается", — отметила Наталия Тимко.

Напомним, коронавирусная инфекция набирает обороты во Львовской области. За минувшие сутки центры провели 1895 ПЦР-тестов, из которых 275 — положительных результатов. Среди них — 119 жителей Львова.

К слову, ранее мы сообщали о враче скорой медицинской помощи из Черновцов Алисе Грищенко. Она заявляла, что второй раз заразилась коронавирусом.

Следующая публикация