Дубров: Руководители больниц предоставляют недостоверную статистику для финансирования НСЗУ

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дубров: Руководители больниц предоставляют недостоверную статистику для финансирования НСЗУ

Associated Press

Почему цифры в отчетах не соответствуют действительности — ответить не могут.

Для того, чтобы получить достоверную статистику по больницам по обеспечению всем необходимым для лечения больных COVID — 19, нужно не врать.

Об этом заявил врач, президент Ассоциации анестезиологов Сергей Дубров в эфире ток-шоу "Право на владу" 3 декабря.

"Воскресный визит министра в Житомир показал, что в два раза меньше кислорода было, чем по статистике. Сегодняшний мой визит в одно из заведений Киевской области — также было меньше. Достаточно, но цифра была на 33 точки меньше. В 80% они вкладываются", — отметил эксперт.

Для того, чтобы получить достоверную статистику, нужно не врать руководителям учреждений здравоохранения. По словам врача, довольно часто можно увидеть дописывание кислородных точек, дописывание количества бригад анестезиологов для финансирования НСЗУ. Об этой же причине, почему врачи завышают статистику ради финансирования от НСЗУ, сказала в эфире и врач-епидемиолог Национальной инфекционной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк.

"Это делается для того, чтобы показать, что мы лучше, чтобы не получить сверху по голове. Опять-таки, одно заведение проверяем: по данным отчета, у них 11 пациентов на ИВЛ. Проходя по больным в отделении интенсивной терапии, я вижу пять больных на ИВЛ. Говорю: "Почему у вас в отчете сегодняшнем в департамент ушло 11?" Ответа конкретного нет ", — резюмирует Дубров.

Президент Ассоциации анестезиологов рассказал, почему руководители медучреждений предоставляют недостоверную статистику

Президент Ассоциации анестезиологов рассказал, почему руководители медучреждений предоставляют недостоверную статистику

Напомним, в воскресенье, 29 ноября, министр здравоохранения Максим Степанов без предупреждения поехал в Житомир, чтобы проверить больницы, которые принимают больных COVID-19. Больше всего проблем обнаружил в областной больнице — там и кислородных точек вдвое меньше, чем на бумаге, и медперсонал не имеет полного доступа к средствам индивидуальной защиты, которыми заведение обеспечено полностью.

Заместители министра охраны здоровья 29 ноября также осуществили незапланированные инспекции по медицинским учреждениям — Ирина Микичак находилась в Киевской области, Виктор Ляшко — в Черкасской области.

Следующая публикация