"Дотянуть бы до новогодних праздников": Арахамия назвал наиболее вероятные даты введения локдауна

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Дотянуть бы до новогодних праздников": Арахамия назвал наиболее вероятные даты введения локдауна

Фото: The Sumy Post

Арахамия говорит, что локдаун могут ввести в конце декабря или даже раньше, если будет много инфицированных.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия считает наиболее удовлетворительными датами для введения локдауна 25-26 декабря или с 1 января. Свое мнение объясняет тем, что период новогодних праздников гарантированно предусматривает большое количество выходных для работников предприятий, а потому это меньшие экономические потери, нежели введение локдауна сейчас.

Об этом Давид Арахамия сказал в эфире телеканала "Украина 24".

Политик пояснил, что сейчас Украине удается справляться с больными коронавирусом и коллапса нет, но его вряд ли удастся избежать, учитывая опыт европейских стран. Важно, говорит Арахамия, обойти крайне стремительное увеличение суточных показателей COVID-19 именно к новогодним праздникам.

"Нужно постараться дотянуть до новогодних праздников, когда 90% предприятий и так не работают. И тогда, если сделать полный локдаун, то потери для экономики будут минимальными", — высказался Арахамия.

Лидер "Слуги народа" заметил, что хоть убытков удастся избежать промышленным предприятиям, сфера обслуживания и развлечений все же пострадают больше всего.

"Но еще целый месяц. Если прогрессия будет сохраняться, то локдаун нужно будет делать раньше. Дотянуть до новогодних праздников было бы идеально", — подытожил глава фракции.

Напомним, ранее заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что в Украине решение о полном локдауне к новогодним праздникам могут принять только, когда будут заметны первые результаты карантина выходного дня.

В свою очередь бывший руководитель Государственной санитарной службы Святослав Протас считает, что локдаун в Украине не нужен, коронавирус и так пойдет на спад после наступления морозов. Кроме того, 30% населения уже переболели коронавирусом и имеют антитела к COVID-19.

А министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о необходимости введения радикального локдауна сроком на три-четыре недели. Тотальный карантин может быть введен, как только правительство подготовит все программы компенсаций для бизнеса.

В ВР провели закрытую встречу, на которой обсуждали, когда вводить локдаун

В ВР провели закрытую встречу, на которой обсуждали, когда вводить локдаун

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация