Досуг и посещение церквей: что разрешено и запрещено во время январского локдауна

Досуг и посещение церквей: что разрешено и запрещено во время январского локдауна

УНИАН

Карантинные ограничения будут действовать до 24 января.

Во время локдауна в Украине, который будет действовать с 8 по 24 января, запрещается прием посетителей учреждениями культуры и кинотеатрам и проведение культурных массовых и развлекательных мероприятий. В то же время, есть ряд разрешений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины.

Так, разрешается осуществлять подготовку театральных постановок, театрально-концертных программ и других мероприятий для публичного показа и т. д., а также деятельность, связанная с производством аудиовизуальных произведений.

Разрешена также работа историко-культурных заповедников и религиозных учреждений (в помещении — 1 человек на 5 кв. м, без стационарных мест или на свежем воздухе — с соблюдением дистанции 1,5 м).

В гостиницах и санаторно-курортных учреждениях:

  • запрещается прием посетителей спортивными залами, фитнес-центрами, бассейнами;
  • заведения общественного питания и места для питания могут работать с 06:00 по 11:00, с предоставлением услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов круглосуточно;
  • салоны красоты могут работать по предварительной записи.

Разрешается организация горнолыжного досуга, но без работы заведений общественного питания и продажи алкогольных напитков.

"МКИП подчеркивает на необходимости при осуществлении деятельности неукоснительно соблюдать противоэпидемические мероприятия и карантинные ограничения", — резюмировали в ведомстве.

Министерство культуры Украины

Читайте также:

Перед локдауном: как люди реагируют на очередное закрытие кинотеатров и торговых центров

Перед локдауном: как люди реагируют на очередное закрытие кинотеатров и торговых центров