Дополнительные места для больных COVID-19 в Харькове: Терехов инициировал проверку Минздравом железнодорожной больницы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дополнительные места для больных COVID-19 в Харькове: Терехов инициировал проверку Минздравом железнодорожной больницы

Associated Press

Харьков нуждается в расширении койко-мест.

Руководство Харькова инициировало проверку Минздравом в Харьковской клинической больницы на железнодорожном транспорте №1.

Об этом сообщает сайт Харьковского горсовета со ссылкой на слова и.о. мэра Игоря Терехова.

Ранее в рамках превентивных мер по борьбе с распространением COVID-19, Терехов обратился в Минздрав с просьбой развернуть в городе мобильный госпиталь. Однако министр Максим Степанов отказал, заявив, что ситуация с коронавирусом в городе контролируема и есть регионы, в которых количество заболевших значительно выше. 

Однако, как отметил Терехов, Харьков нуждается в расширении койко-мест. В больницах, которые находятся в подчинении города и области, койко-места развернуты в максимальном объеме. В то же время в ведомственных больницах, к которым относится и железнодорожная, этот ресурс практически не использован.

"Когда создавалась сеть больниц, которые принимают пациентов с коронавирусом, львиную долю койко-мест отдали "Укрзализныци". Но проблема в том, что они не хотят их разворачивать, потому что им это невыгодно. Поэтому я и попросил министра прислать сюда проверку, чтобы в итоге дополнительные койко-места в городе таки появились. Железнодорожная больница обязательно должна быть открыта для харьковчан", - отметил Игорь Терехов.  

Напомним, в Украине по состоянию на утро 31 марта зафиксировано 11 226 новых случаев коронавируса. В течение суток от COVID-19 умерли 407 человек, еще 6405 выздоровели. Было проведено 139224 тесты.

В Харьковской области COVID-19 в сутки подтвердили в 906 человек.

Коронавирус в Украине: больше всего инфицированных в Киеве и Одесской области

Коронавирус в Украине: больше всего инфицированных в Киеве и Одесской области
Следующая публикация