Домашний карантин: в Минздраве рассказали, кого и как будут лечить от коронавируса на самоизоляции

Дата публикации
Просмотры
5248
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Домашний карантин: в Минздраве рассказали, кого и как будут лечить от коронавируса на самоизоляции

Фото: УНИАН

Минздрав Украины обновил алгоритмы оказания помощи больным COVID-19.

В Украине обновили алгоритмы амбулаторно-поликлинической помощи пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Отныне больных с легкой формой COVID-19, которые не имеют риска осложнений, а также пациентов, которые выздоравливают и уже не требуют круглосуточного наблюдения врачей, будут лечить дома. Об этом говорится на Правительственном портале.

"Врачи обеспечивают постоянный контроль текущего состояния пациента и его контактных лиц по телефону и/или могут осуществлять выездные консультации с соблюдением правил инфекционного контроля", - сообщили в Минздраве.

Вместе с тем, лечение на самоизоляции запрещено в случае, если пациент находится в группе риска по развитию осложнений, или же когда он имеет следующие симптомы: одышка; затрудненное дыхание; увеличение частоты дыхательных движений больше физиологической нормы; кровохарканье; желудочно-кишечные симптомы (тошнота, рвота, диарея); изменения психического состояния (спутанность сознания, заторможенность).

Затруднение дыхания при COVID-19 обычно развивается на второй неделе болезни.

Как уберечься от коронавируса: журналисты ТСН.Тижня напомнили, как простые вещи спасают жизнь

Как уберечься от коронавируса: журналисты ТСН.Тижня напомнили, как простые вещи спасают жизнь

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
5248
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация