Домашний "арест" и закрытые въезды: как в условиях карантина живет наиболее зараженная коронавирусом область

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Домашний "арест" и закрытые въезды: как в условиях карантина живет наиболее зараженная коронавирусом область

Фотограф Максим Козменко

В Черновицкой области больных COVID-19 выявляют уже во всех районах.

Черновицкая область почти полностью изолирована от других регионов. Со среды здесь ввели особый режим въезда и выезда. И контролировать закрытую территорию должны пять блок-постов на границе области.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

Полицейские и спасатели заворачивают обратно людей, которые решили выехать за пределы Буковины. Так же не пускают к области водителей и пассажиров из других областей. Исключение – только грузовики с товарами первой необходимости.

"Пропускаем транспортные средства, которые везут продукты питания, промышленные товары, товары первой необходимости, сельскохозяйственную продукцию", - говорит инспектор патрульной полиции Кристина Скрипник.

А со вчера жителям области вообще запретили выходить из дома. И такой домашний "арест" объясняют стремительным ухудшением ситуации. Только за последнюю неделю количество больных COVID-19 увеличилось в четыре раза.

"В понедельник, 6 апреля, 6 утра требование и просьба - оставайтесь дома. Не ищите себе дополнительных дорог, не придумывайте почему и куда вам нужно поехать", - призвал глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

После призывов сидеть дома жители Черновцов массово бросились запасаться продуктами – возле магазинов в субботу утром выстроились очереди в несколько десятков метров. Люди не скрывают, что напуганы нарастанием эпидемии.

Помогут ли эти меры сдержать распространение коронавируса, неизвестно. Если в первые недели новые случаи фиксировались лишь в нескольких селах, сейчас больных выявляют уже во всех районах области.

Олег Тудан

Как в разных регионах Украины противодействуют коронавирусу

Как в разных регионах Украины противодействуют коронавирусу

 

Следующая публикация