Должна быть презентация: Зеленский поручил Кабмину объяснить бизнесу, как можно работать во время январского карантина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Должна быть презентация: Зеленский поручил Кабмину объяснить бизнесу, как можно работать во время январского карантина

Офис Президента Украины

Объяснить январские ограничения правительство должно как можно быстрее.

Президент Владимир Зеленский дал задание Кабинету министров как можно быстрее провести детальное разъяснение гражданам по поводу карантина, который действует в Украине до 24 января.

Об этом шла речь на традиционном совещании у главы государства 11 января.

В частности, правительство должно в кратчайшие сроки представить подробную презентацией всех ограничений. Президент подчеркнул, это объяснение должно быть таким, чтобы бизнес понимал, как он может работать, а также во избежание недоразумений между властью и людьми.

В свою очередь, глава правительства Денис Шмыгаль заметил, что благодаря улучшениям в области медицины и увеличению количества коек с доступом к кислороду летальность в Украине составляет лишь 1,8%, тогда как в мире этот показатель — 2,14%.

Премьер также уточнил, что карантин в Украине значительно мягче, чем локдауны в странах ЕС. Но привел пример, что во время карантина в европейских странах в продуктовых магазинах не могут продавать товары других групп, в частности гигиенические средства, бытовую химию, одежду.

"Нынешний карантин разрабатывался на основе карантина выходного дня, который мы проходили в декабре и который дал серьезное снижение заражений. Мы позволили всем работать в течение праздников, все предприниматели имели возможность заработать. Все санитарно-эпидемиологические службы, Министерство здравоохранения и мировой опыт показывают, что после праздников обязательно наступает рост заражений, поэтому сейчас внедрение строгих норм карантина является очень правильным решением и позволит избежать катастрофы", — сказал Денис Шмыгаль.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов ответил на критику о запрете продажи некоторых товаров. Глава Минздрава заявил, что правительство анонсировало усиленный карантин еще в начале декабря. И, по его мнению, до начала введения ограничений можно было рассчитать, сколько понадобится товаров, запрещенных сейчас для продажи в магазинах.

Что изменится для украинцев после усиления карантина

Что изменится для украинцев после усиления карантина
Следующая публикация