"Должен сделать все для этого": Зеленский считает, что вакцинация станет проверкой Степанова на должности министра

"Должен сделать все для этого": Зеленский считает, что вакцинация станет проверкой Степанова на должности министра

Фото: УНИАН

По мнению президента, предшественники Степанова не удержались на должности, так как вирус их "психологически убивал".

Президент Владимир Зеленский считает министра здравоохранения Максима Степанова самым прочным из всех предшественников на этом посту. В то же время перспектива его дальнейшей работы как министра будет зависеть от успешности вакцинации украинцев.

Об этом он сказал в интервью "Фокусу".

"Он (Степанов — Ред.) самый прочный из всех, кто был. Это точно. Он пытается. Считаю, что премьер-министр и министр здравоохранения должны плотнее работать вместе, полноценной командой. Мне кажется, что это важно", — сказал Зеленский .

По его мнению, вакцинация станет самым сложным вызовом для главы Минздрава, ведь Украина не входит в перечень приоритетных стран, которые в ближайшее время получат вакцину.

"И вот тут оказывается — министр или не министр. Потому что если твоя страна не входит в список тех, кому и так предоставят вакцину, и так все будет нормально, и так будут большие доплаты врачам, ты должен сделать все, чтобы мы оказались в этом списка. Это и есть проверка", — отметил президент.

Зеленский добавил, что поставил Степанову задачу получить вакцину в конце января, в крайнем случае в феврале. В то же время результат первого этапа вакцинации будет заметен в феврале и марте 2021 года.

Насчет предшественников Степанова в должности министра здравоохранения, президент высказался так:

"Я считаю, что вирус психологически убивал министров. Они не могли очень быстро выполнять задачи не потому, что плохие, а потому что были министрами в такое время...

Коронавирус — это война. А на войне солдат в атаку ведет за собой командир. Если он не ведет, а первым в атаку бежит солдат, надо менять командира. Если командира убили, надо, чтобы появился другой. Здесь то же самое".

Напомним, в Украине вакцинация от коронавируса продлится в течение 2021-2022 годов — такие сроки обусловлены разработанной Минздравом и международными экспертами "дорожной картой". Утвержден план вакцинации от коронавируса предусматривает прививки 23 млн украинцев.

В Украине первыми прививки от коронавируса получат медики и бойцы на передовой

В Украине первыми прививки от коронавируса получат медики и бойцы на передовой

Похожие темы:

Следующая публикация